Ingredientes para los rollitos:
- 1 kg de filetes de pavo
- 1/2 calabacín en juliana
- 2 zanahorias en juliana
- 1 puerro en juliana
- 1 cabeza de ajo
- 500 ml de nata ligera
- aceite de oliva cantidad necesaria
- 300 gr. de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
Se salpimentan los filetes de pavo y se pone en un extremo un poco de cada verdura, se enrollan.
Se envuelven en papel de aluminio como si fueran un caramelo.
Se meten en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 180 ºC.
Mientras tanto hacemos la salsa. Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en una cazuela cubiertos de aceite, los cocemos a fuego mínimo, tenemos que evitar que se doren. Tardaran de 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los dientes.
Aunque nos pueda parecer una barbaridad de ajos, luego queda muy muy suave, es muy sutil.
Una vez cocidos, escurrimos e incorporamos la nata, trituramos todo. Cocemos hasta que la crema quede del espesor deseado. Salpimentamos.
En esta ocasión he puesto arroz de guarnición. Hay infinitas formas de cocer el arroz, yo lo hago de la siguiente manera, me lo enseñó un amigo chino y la verdad es que me encanta como queda.
Uso un arroz redondo normal (con el basmati también queda muy bien), lo lavo bien con agua fría, le cambio el agua como tres o cuatro veces, hasta que deja de salir blanca. Mientras tanto he puesto una cacerola con abundante agua y sal a gusto a hervir. Cuando rompe a hervir incorporamos el arroz y dejamos cocer de 5 a 6 minutos. Seguidamente colamos y lavamos con agua fría. Reservamos.
Cortamos la cebolla y los dos pimientos lo mas pequeño que podamos y lo rehogamos a fuego bajo durante 20 minutos con aceite de oliva.
Incorporamos el arroz blanco, mezclamos bien.
A estas alturas seguramente el pavo ya lo tendremos cocinado. Lo sacamos de horno, quitamos el aluminio y doramos en un sartén con un poquito de aceite.
Sacamos de la sartén, cortamos en rodajas un poco sesgadas y emplatamos.
Espero que os haya gustado. ¡¡¡Bon apetit!!!
muchas gracias por esta página, las recetas muy bien explicadas, espero que no decaigas y pongas muuuuuuchas más.............;)
ResponderEliminar